您现在正在浏览: 首页 » 办公室简介

办公室简介

    邯郸学院党政办公室是院党委、行政领导下的综合性办事机构,其主要职能有四大类:参谋助手、综合协调、督查督办、服务保障。党政办公室秉承“参谋有高度、协调谋全局、督办重实效、服务高质量”的核心理念,主要负责以下工作:

    一、贯彻执行党和国家的的路线、方针、政策、法规以及上级党政主管部门和院党委、行政的指示、决定。负责学院党政决议、决定、意见、指示的传达、部署、检查、督促和催办工作。

    二、负责安排学院党委会、院长办公会、党政联席会和全校性党政重要会议,做好会议记录,管理好会议室。

    三、围绕学院中心工作,搞好调查研究,为院党委、行政决策提供咨询意见,发挥参谋助手作用。

    四、配合学院党政各职能部门开展活动,做好各部门之间的综合、组织和协调工作。

    五、贯彻落实教学中心、学生主体地位,为教学一线和广大师生提供及时、热情、周到、高效的服务。

    六、负责学院党政各类综合性文件(工作计划、总结、报告、请示、批复、通报、会议纪要、通知、信函和其它文字材料)的草拟、修改工作,负责编印《学院简报》。

    七、负责学院党政公文的审核、编号、打印、发送工作。负责外来公文的收发、传阅、催办、立卷和归档工作。

    八、负责学院党政印鉴、办公室印鉴及党委书记印鉴、院长印鉴的保管、使用工作,负责学院党政介绍信的管理工作。

    九、负责学院机要、保密工作。做好上级党政机要文件、传真文件的收发工作。

    十、负责学院党群、行政、教学、科研、基建、财务、外事、仪器设备、出版、影像、电子等档案的收集、整理、保管、统计和利用工作。

    十一、负责上级领导、兄弟院校领导、来访外宾、国内外专家学者的接待、服务工作。

    十二、协助学院党政领导、党政各职能部门受理群众来信来访。

    十三、负责学院各类车辆的管理、使用和维修。

    十四、负责年鉴编纂工作。

    十五、负责学院依法治校工作。

    十六、负责学院精神文明建设工作。

    十七、负责学院外事、合作办学工作。

    十八、负责学院校务公开工作。

    十九、负责全院办公电话的管理工作。

    二十、负责学院的综合统计工作。

    二十一、负责院内外报纸、杂志、电报、信函的收发工作。

    二十二、做好学院领导交办的其他工作。

 

 2012年7月20日修订


冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院