您现在正在浏览:首页 » 精神文明 » 正文
 

“新时代文明实践·微爱家园”暨“微爱接力”志愿帮扶活动掠影

发布时间: 2019-11-27 08:42:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()
摘要:

 

“新时代文明实践·微爱家园”暨“微爱接力”志愿帮扶活动掠影
 
发表时间:2019-11-14 来源:邯郸文明网 [打印] [关闭]

  日前,市文明办组织开展的“微爱家园”暨“微爱接力”志愿帮扶活动走进肥乡区白落堡小学,为学生捐赠了文体用品,并带来了丰富多彩的课程。

  市第一医院志愿者为肥乡区白落堡小学的孩子们带来了羽毛球,乒乓球,跳绳等文体用品,希望孩子们德智体美劳全面发展。

  随后,市第二十三中学的教师志愿者们为孩子们带来了美术,体育,音乐,心理等丰富多彩的课程。其中心理课程备受孩子们的喜爱,课程中志愿者老师给孩子们带来了“蛙跳水”和“坐地起身”两个游戏,让孩子们充分体会了团队协调合作的精神力量。

  随着美妙的旋律我们来到了音乐课堂,我们可以听到志愿者音乐老师正在教孩子们唱《静夜思》,孩子们清脆的歌声透露着他们喜悦的心情,整个课堂都充满着活跃的气息。美术老师也给孩子们带来了卡通绘画课程,不仅开拓了孩子们的想象力,还激发了孩子们的兴趣,并且培养孩子们的创造能力。

  此次帮扶活动,不仅给白落堡小学的孩子们带来了文体用品,也给他们带来了精彩有趣的课程,更给他们带来了精神食粮,让他们在这个温暖的大家庭里健康快乐的学习和成长。

  近日,市文明办组织开展的“微爱家园”暨“微爱接力”志愿帮扶活动走进磁县磁州镇开河学校,为学生捐赠了文体用品,并带来了丰富多彩的课程。

  市市政工程管理处和市第十中学志愿者为磁县磁州镇开河学校的孩子们带来了文具、书籍、足球等文体用品。希望能够培养孩子的综合素质,让孩子们健康快乐的学习成长。

  随后,市第十中学的教师志愿者为高年级的学生带来了英语、数学、美术、音乐、体育课程,志愿者们精彩的讲解深受开河学校老师的好评和学生的喜爱。志愿者老师们认真备课、准备教学用具,给孩子们带来了丰富的精神食粮,而乡村孩子们对知识的渴望也点燃了志愿者老师们的授课热情。

  此次帮扶活动,不仅给开河学校的孩子们带来了书籍和文体用品,更给他们带来了知识、心理上的精神食粮,让他们感受到社会大家庭的温暖。

Tags: 本文暂无Tags!
 

冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
版权所有©邯郸学院